Вы никогда не задумывались, почему существует такой огромный интерес к Омега-3?

,

Это просто еще одно питательное вещество, такое же как белок или витамин С?

Для чего это нужно и какой лучший способ получить Омега-3 вашему организму?
Омега 3 – это полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК, возникающие естественным образом, как масло в некоторых злаках, семенах и водных растениях. В 1981 году было доказано, что Омега-3 и Омега-6 не могут быть произведены человеческим организмом. Поэтому точно так же, как витамину C, ПНЖК было дано официальное обозначение «незаменимые», что означает:
Вы не можете выжить без них.

Ваше тело не может сделать их.

Вы должны получить их из своего рациона.

В то же время было обнаружено, что эти Омега-жиры легко повреждаются под воздействием тепла, воздуха и света и, что если вы едите поврежденные Омега-жиры, они не только не исправляют недостаток, они действуют как яды, что делает положение вещей еще хуже. Яркие огни в супермаркетах ускоряют окисление этих масел, заставляя их выделять неприятный запах и вкус. Поэтому производители продуктов питания обычно используют тепловые и химические средства для удаления Омега-масел из продуктов, чтобы продлить срок годности. Из приготовленных или обработанных пищевых продуктов вы не получаете незаменимых Омега-жирных кислот! По мнению мирового авторитета в области исследований жиров, масел, холестерина и здоровья человека, доктора Удо Эрасмуса (получил степень бакалавра наук по зоологии с отличием в Университете Британской Колумбии, а затем продолжил дипломное исследование по биохимии и генетике): «проблем со здоровьем от употребления плохих жиров и плохого масла больше, чем от любой другой составляющей питания».
Что делают Омега-жиры?

Во-первых, Омега-3 и 6 составляют ключевой компонент каждой клетки в вашем организме - клеточную мембрану. Игнорируя содержание воды, 60% вашего мозга состоит из Омега-3 и Омега-6 (30% каждого)! Так что большая часть вашего головного мозга состоит из Омега-3 и 6.

Во-вторых, организм постоянно обновляет себя, например, клетки кожи будут полностью замещены в течение 15-30 дней. Так что ваше тело постоянно нуждается в свежих, ежедневных источниках Омега-масел, чтобы восстановить все клетки, которые заменяются каждый день. Кроме того, Омега-3 и 6 играют важную роль в:

- энергетическом обмене;

- белковом обмене;

- настроении;

- памяти;

- концентрации и обучении;

- гормональном балансе;

- иммунитете;

- здоровье кожи;

- процессах выздоровления.

Так что пока дефицит витамина С может вызвать проблемы соединительной ткани, а дефицит витамина D может вызвать проблемы с костями, дефицит Омега-3 и 6 может вызвать проблемы в любой части вашего тела: соединительные ткани, кости, глаза, волосы, сердечно-сосудистая система, головной мозг, мышцы, репродуктивная система, пищеварительная система - все может пострадать, если вы не едите достаточно этих масел. Люди всегда замечают улучшение здоровья, когда начинают принимать Омега-масла в достаточном количестве.

Есть ли идеальное соотношение Омега-3 к Омега-6?

Если вы интересовались Омега-3 (Альфа-Линоленовая кислота/Alpha Linolenic Acid или АЛК) и Омега 6 (линолевая кислота/Linoleic Acid или ЛК) вы, наверное, слышали, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует соотношение АЛК и ЛК как 1:4 или больше, это предполагает, что вы должны съедать в 4 раза больше Омега-6, чем Омега-3. Если бы вы действительно читали доклад Всемирной организации здравоохранения, это не то, что он говорит. Доклад гласит: «нет никаких убедительных научных обоснований для рекомендации конкретного соотношения Омега-6 к Омега-3», рекомендуется его потребление в пределах определенного диапазона, чтобы быть оптимальным для здоровья человека. Что это за диапазон? Их рекомендации для здорового питания заключаются в том, что 0.5 - 2% ваших калорий должно исходить от Омега-3, а 3 - 9% ваших калорий должно исходить из Омега-6. Это дает целый ряд соотношений ЛК/АЛК от 3 до 5.
Семена конопли и грецкие орехи – единственные известные источники питания, которые содержат Омега-3 и 6 в пределах рекомендуемого диапазона.

Омега-3 более важны, чем Омега-6?

Доктор Удо Эрасмус рекомендует более низкий коэффициент от 0,5 до 1 и говорит, что если опуститься ниже, чем 0,5 (т. е. более чем в два раза больше Омега-3, чем Омега-6) вы создадите дефицит Омега-6. Так что, возможно, диапазон должен быть от 1 до 5 раз больше Омега-6, чем Омега-3. Исследования подтверждают, что Омега-6, не менее важны, чем Омега-3 и, возможно, даже более важны.
Правда в том, что в современной западной диете ЛК/АЛК коэффициент ближе к 100 (в 100 раз больше Омега-6, чем Омега-3). Однако имейте в виду, что этот огромный дисбаланс не из-за переедания здоровых, неповрежденных Омега-6, это от диеты полной токсичных Омега-6, которые были повреждены под воздействием тепла, химических веществ, воздуха и света. Например, маргарин – это синтетический Омега-6 и всякий раз, когда вы видите «растительное масло» на этикетке - это термически Омега-6. Приём немного Омега-3 в капсулах, думая, что это позволит восстановить баланс, является ложной логикой. У современных людей на самом деле дефицит и Омега-3, и Омега-6. Было бы лучше, прекратить есть так много жареного, обработанных пищевых продуктов и увеличить потребление фруктов и овощей с введением чистого, сбалансированного, неповрежденного источника Омега-3 и Омега-6 – такого как конопля.

Почему конопля является лучшим источником Омега-3 и 6?

Семена конопли и масло превосходят другие источники Омега-кислот.

Семена конопли:

- содержат больше Омега-3 и 6, чем другие источники;

- обеспечивают организм GLA (гамма линоленовая кислота), которая не встречается в рыбе, льне, сое, чиа или сача инчи;

- являются более устойчивыми и доступными, чем другие источники;

- легче съесть - хороший вкус и не требуют замачивания, обжига или дробления, чтобы быть полезными;

- легко удовлетворяют пищевые потребности в Омега-жирах без риска вызвать дефицит. Средний взрослый человек, потребляющий 3000 калорий в день, мог бы получить рекомендуемую суточную дозу масла Омега, съев всего 2,5 столовые ложки конопляного масла или 4,5 столовых ложки семян конопли;

- обеспечивают более высокое качество и количество белка, чем любой другой источник пищи;

- обеспечивают витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для усвоения Омега-жиров;

- естественным образом богаты гамма-токоферолом – наиболее мощная форма витамина Е и консервант для Омега-масел.

Рыба или конопля: что важнее?

Когда мы говорим о незаменимых жирных кислотах, термин «незаменимые» на самом деле относится только к альфа-линоленовая кислоте (АЛК) и линолевая кислоте (ЛК) - обе содержатся в растениях. Но это не относится к Эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и Докозагексаеновой кислоте (ДГК) - Омега-3 производных, найденные в рыбьем жире. Причина в том, что ваше тело может преобразовать АЛК в ЭПК и ДГК, так что вам не нужно съедать ЭПК или ДГК - нужно только убедиться, что вы потребляете достаточно АЛК. Различные факторы влияют на факт преобразования, но научно установлено, что не менее 20-30% Омега-3 АЛК преобразуется в Омега-3 производные ЭПК и ДГК. Вещи, которые усиливают превращение АЛК в ЭПК и ДГК являются:

- белки;

- витамины;

- кальций, цинк, магний - всё находится в достаточной концентрации в семенах конопли.
Исследования в Кембриджском университете показали, что процент преобразования АЛК в ЭПК и ДГК у вегетарианцев на 22% выше, чем у людей, которые едят рыбу. Т.е. в организме у вегетарианцев процессы метаболизма АЛК в Омега-3 протекают лучше.

Несколько вещей, которые Вы должны знать о рыбьем жире.
Во-первых, известно, что дикие и разводимые рыбы во всем мире могут быть заражены опасными токсинами, такими как ртуть, диоксины. Именно поэтому британское правительственное Агентство по пищевым стандартам опубликовало публичные предупреждения ограничить количество употребляемой в пищу рыбы, особенно беременным женщинам.

Во-вторых, рыбы даже не производят Омега-3 - угадайте, откуда они их берут? Растения! Рыба должна питаться планктоном и водорослями в океане, чтобы получить Омега-3, или они должны съесть других рыб, которые съели растения. Так почему бы не исключить несущественных посредников и идти напрямую к оригинальной чистой зеленой машине по производству Омега – к растениям, среди которых конопля выходит победителем.

Сколько Тебе Нужно?

Эта информация предназначена исключительно для образовательных целей, не следует воспринимать это как пищевую или медицинскую консультацию - вы можете проконсультироваться с вашим врачом об этом. Сколько вам нужно, будет зависеть от вашего размера, уровня активности, состояния здоровья, пола и множества других факторов. Например, национальный Фонд сердца Австралии рекомендует всем австралийцам потреблять в общей сложности 500 мг ЭПК и ДГК каждый день. Зная, что примерно 30% из растительных источников, таких как конопля, преобразуется в ЭПК и ДГК в организме, можно сделать вывод, что 1 столовая ложка семян конопли или половина столовой ложки конопляного масла в день удовлетворяют рекомендациям Фонда сердца.

Статья подготовлена по материалам http://www.hempfoods.com.au

Если Вы считаете информацию в этой статье полезной, поделитесь этой новостью с друзьями! Распространите её!

Правильные Омега-жиры здесь: масло конопли: http://hemp-market.ru/site/product?slug=konoplanoe-maslo-carskoe-holodnogo-otzima-250-ml

Семена конопли: http://hemp-market.ru/site/product?slug=ocisennye-semena-konopli-adra-200-g

Статья подготовлена Ольгой Радиной, специально для hemp-market.ru

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/hempgroup

#hempoil #ПНЖК #Омега3 #Омега6 #конопляноемасло #hemp #hempmarket#hempmarketru #hempgroup #hempmarketgroup

Комментариев пока нет.